Обещаний пустой звон

Кушать надоело лобуду,
В две тысячи шестнадцатом году,
Два шАга и семнадцатый идёт,
Лобуда - ушедшее - не в счёт,

Восемнадцатый мы встретим хреном,
ВкушАть придётся - несомненно,
Нужен ли нам хрен без колбасы?
Но не оплачены рабочие труды.

Копеечку-другую нам заплатят,
Но сразу в комуналку превратят,
В магазинах каждый житель плачет,
За годом год - бессменно западня,

Нехватка денег - явно кабала,
Говорим, но почему не слышат?
Мы помираем с голода сейчас,
Завтра наши души Вас задушат.

Создается классовый разлад,
Быстрей всего готовится откат.
Почему рабы рабочий класс?
Благ не предусмотрено для нас?

Кто из нас смирится и надолго?
Забудет обещаний пустой звон,
Пора услышать крик безмолвный,
Пока не совершился смертный БОЙ...


Рецензии