Утренний романс

Пурпурный луч струится из-за окон
По матовой поверхности подушки
И освещает выбившийся локон,
Такой же легкий, как и не послушный.
Ты сладко спишь, ладонь с кровати свесив,
И как ребенок малый безмятежна,
А я проснулся и услышал песню,
Звучащую во мне напевом нежным.
Как будто снова возвратился в детство,
Когда умел влюбляться беззаветно,-
Сумела ты мое наполнить сердце
Гармонией мелодии и света.


Рецензии
Гармонично и даже как-то элегантно.

Нина Кузнецова 4   29.07.2017 07:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.