Я возвращусь...

Когда меня Всевышний призовет,
И Ангелы склонятся надо мною,
Да будет мой стремительный полет
Без грусти расставания с Землею!

Я возвращусь, когда пройдут века
Былинкой в поле, каплей дождевою,
Мгновенной красотою мотылька,
Иль, может быть, упавшею звездою.

Я возвращусь, хоть пылью у дорог,
Любое превращение приемлю,
Лишь бы войны безжалостный сапог
Не растоптал мою родную Землю.

Безумцы, соревнуясь меж собой,
Запретной кнопкой могут доиграться,
Планета станет черною дырой,
И некуда мне будет возвращаться.

Я Землю обнимаю и люблю,
Всё сущее - от края и до края,
И бесконечный свет благословлю,
И жизнь, и смерть, как данность, принимая.





                Лариса Чех


Рецензии
Образцовый литературный шедевр
Из-за таких вот подвижников нас создатели еще и терпят,пока терпят
Спасибо

А из предидущей рецензии я взял отрывок в эпиграф

Константин Акимов 2   29.03.2017 14:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Константин!

Журнал Гражданин Вселенной   03.04.2017 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.