Что есть во мне - Любовь?

Всевышний!
                Ты даруешь
                Жизнь.
Не указав
              ни цель,
                ни сроки.
Любовь?!
              А ... есть?
                Скажи!
Все прочее -
                пустое?!
                Крохи?!..

Любовь
              Твой Сын
Принес
             На Твой
                Алтарь.

И принял
               Крест.
                Голгофу.
И Распятье.


Дай же постичь,
                Небесный Государь,
Пока я не пришел
                в Твои объятья:
Любовь,-
             Мария,
                мать Христа?
Его любовь -
                Мария-Магдалина?

Ведь не апостолы,
                Марии
                приняли Его
С креста...



Наставь!
            Как ближнего
                любить,
                как и  себя,
Когда себе  -
                чужой я,
                сиротина?!..

О, снизойди!
                Открой:

Что
          есть во мне -
                Любовь?!



  - присутствую и на Проза.ру


Рецензии