Прошу

                на «Пошлю я всех. Начну опять сначала» (Наталья Кокшарова)
                http://www.stihi.ru/2017/02/06/4473



           Спасибо вам, Наташа, подтолкнули
           Порывом к свету, радости, добру -
           Немедленно, а не потом, в июле -
           Собрата недостойного к перу.


Спасибо всем. Я начинаю снова.
Прошу прощения за всё, чем навредил
Вам вольно иль невольно. Вы основу,
Простив, дадите мне для напряженья жил

Не понапрасну. Видит Бог, как каждый
Из вас, другим я тоже лиха не желал,
И всё же ошибался не однажды
Или, напротив, недеяньем согрешал,

Когда моих вы чаяли усилий.
Я чувствую, что вы меня почти уже простили,
И сам я, кажется, почти уж вас простил.
Для полного прощенья дай мне, Боже, сил!





.


Рецензии