Сергею Брокаренко

С древнейших пор
Елецкая дружина
России преданно
Героями служила.
Елец - он прям, он горд,
Юлить, лукавить не привыкший.

Борец за правду (ту, что Свыше),
Русь спасший от набега орд.
Отечества он сын достойный.
Когда же мир царит, покой,
Армейский дух - на пир застольный,
Российский шумный пир горой!
Елец - он в Праге, он и в Ницце,
Нью-Йорк... Да, что нам океан?!
Кутим - такое не приснится!
О, друг! Налей мне квас в стакан.

февраль 2017
Елец, Москва, Прага

#ЯковШахов
________________
* первыми буквами по вертикали - Сергею Брокаренко


Рецензии
Свежо и оригинально, Созвучно Лицейским стихам Пушкина!
Не плохо.

Борис Шахов 2   09.06.2017 14:56     Заявить о нарушении