Откровения Новобогатова

             

До  чего  ж  мы  дожили,  до  чего  мы  дошли!
Души,  словно  мозоль,  огрубели.
Паутиною  наши  сердца  заросли;
На  уме  –  лишь  корыстные  цели.

Мы  гребём  миллионы  совсем  не  в  рублях,
Угрызений  про  то  не  имея.
А  в  мозгу  заседает  единственный  страх:
Если  кризис  –  вдруг  мы  обеднеем!

Нам  не  важен  источник  дохода  никак.
Нет,  не  то,  не  дохода  –  наживы!
Честность  в  деле  –  наш  самый  отъявленный  враг,
Все  слова  и  деяния  лживы.

Справедливости  в  помыслах  наших  ведь  нет.
Лишь  вкусить  бы  богатства  скорее!
Мы  возьмём  миллионы  с  собой  на  тот  свет  –
Там  они  наши  души  согреют.

Хоть  ни  в  Бога,  ни  в  Чёрта  не  верим  –  плевать...
В  мир  загробный  уйдём  мы  с  деньгами...
Мы  –  в  богатстве,  и  надпись:  «КАК  БОЛЬШЕ  УРВАТЬ?»
Нам  украсит  надгробия  камень.
                сентябрь 2011


Рецензии