Заблудившийся день

День впавший в ступор забытья,
день заблудившийся в трёх соснах:
повисло грузно на берёзах
седое небо февраля.

День позабывший о числе,
о годе, времени и месте -
таким же мог он быть вполне
в каком-нибудь прошедшем веке.

И так же стлался мягко снег,
легко взрыхляемый копытом,
в возке рогожею прикрытый,
седок прищурясь в даль глядел.

Пружинил рыжий завиток,
примятый сбившеюся шапкой,
а над мечтой о близком царстве
невидимый навис топор.


Рецензии