Отголоски Вавилона

               
                ОТГОЛОСКИ ВАВИЛОНА.

           После потопа народ был единый,
          Друг друга они понимали всегда.
          Но радость и счастье у них стали мнимы
          Для зависти, ссор возникла среда.
               Народ многочисленный вдруг возомнился:
               «Построим мы башню до самых небес!»
               Исполнить желание весь устремился,
               Во всем потакал им невидимый бес.
          И камни у них стали вдруг кирпичами,
          Для стройки смола пригодилась сполна.
          «Возводим мы стены- друг другу вещали,
         - На них мы напишем свои имена!»
               Им очень хотелось добраться до Бога,
               Смирение у них исчезло совсем.
               А гордость и зло направляли дорогу,
               От этой затеи нет радости всем.
          Господь видел, что их дела не угодны,
          Что гордость и зло может их погубить.
           - «Смешаем язык и разделим народы,
           Пусть будут в отдельности жить.»
               Друг друга они понимать перестали,
               Пришлось по земле разойтись.
               А город с тех пор Вавилоном назвали,
               И стал у народов язык свой и жизнь.
            Но отголоски того Вавилона,
            Живут они в нас, отовсюду видны.
            И чтобы понять речь народа иного,
            Их учим язык и законы страны.
                Но хуже всего, Вавилон, когда в доме,
                «Смешение» в умах у родных.
                Чтобы было спокойно, не делая ссоры,
                Лучше всего помолчать, по поры.
             Семейный союз отчего развалился?
             - Супруги не могут друг друга понять,
             И каждый из них сам в себе возгордился,
             «Совет мне не нужен! Буду Я все решать».
    
              Но как избежать кирпичей Вавилона,
              Жить в мире, согласии нам,
              Другого понять и не делая звона,
              Не бегать всегда по углам?
                А счастье, когда речь других понимаешь,
                И мир, и порядок в семье.
                Во всем и всегда ты Господа славишь,
                И жизнью своею доволен вполне.
              Старайтесь услышать, понять вы другого,
              Проблемы всем вместе решать!
              Тогда отпадут кирпичи Вавилона,
              И в жизни ничто не будет мешать.               
   
                Полтавцева Н.А. 6 февраля 2017г.
 
               
 
 


    
      


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/10/01/2977 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   15.10.2017 17:43     Заявить о нарушении