Орлы...

Иногда все кончается очень скоро,
Не успеешь моргнуть или даже вздрогнуть.
И как-будто нахлынуло время скорби,
Время жуткое, без выходных и сроков.

Это время несет тебя по теченью,
О пороги шлефуя дурной характер.
И ты, думаешь: "Господи, ну зачем мне
Эти муки и боль?" И кричишь, что хватит...

Но в каньонах не держится долго эхо.
Кто орлами летят, не ведут ушами.
А тебе уж взлетать, как они, не к спеху,
И куда потом плыть, и куда причалить...

Безнадежные мысли мозги стравили,
Что плывущий не сможет парить средь склонов.
А орлы в поднебесье сжигают крылья
И мечтают о синих волнах в каньонах.


Рецензии