Закат поколения

Мы родились, росли, мужали, пели
В пылу за счастье жизненных боёв.
И каждому - из многих поколений -
Светило солнце ясное своё.

Мы медленно, увы, но неуклонно
Уходим, песне радуясь былой,
Что вдруг с экрана нам споёт мадонна,
Иль Лёва Лещенко, иль кто-нибудь другой.

О, юности певцы! Не торопитесь -
Ведь наше солнце канет в окоём,
Когда уйдёт последний песни витязь
С улыбкой счастья на лице своём...
   5 февраля 2017


Рецензии