Ливень

Рвал меня, хлестал, мочил, лаская,
Сильный ливень мокрыми руками.
Я кричал, что я не отрекаюсь
И люблю весь мир под облаками.

Что я ветру в поле – вроде сына,
И племянник – грому в поднебесье,
Ты отец мне – ливень, и едино:
Был бы я с тобою, или здесь я.

Осень золотая мне желанна,
Но она изменчивая стерва,
Я ведь не прошу у неба манны,
Я прошу, чтоб не мотали нервы.

С камнем я не брошусь в темный омут,
Грызть не буду в бешенстве я скалы,
Я твоей любовью, ливень -  тронут,
Ты обмой, чтоб не был я усталый.

Напои меня Господней влагой,
Надели неистовою силой,
Я попал в такую передрягу,
Только мне терпенья бы хватило.

Освежи ознобом и прохладой,
Памяти мне дай и вдохновенья,
Только Осень ты не трожь - не надо,
Не бросай любимую в забвенье.

Жизнь её давно уже стегает,
Ливень, ты не рви её ветрами,
Пусть сама тихонько увядает,
Застывая блеклыми коврами.

Пусть она разбрасывает листья,
Травы перед каждым пусть расстелет,
Я люблю рябиновые кисти,
Значит, полюблю я и метели.

2005.


Рецензии