На вечерней волне

Знаешь, сегодня на небе звезды.
Тихие-тихие.
Нет никого, кроме них: уже поздно.
Осень под инеем.

Холод - чрез легкие прямо в душу.
Песни спасают.
Но покоряюсь прекрасной стуже
И затихаю.

Смотрит сквозь ветви деревьев луна.
Желто-навязчиво.
И из-под ног ускользает земля.
Робко. Украдчиво.

Лампа зажглась в неизвестном окне.
Может, в твоём.
Свет соревнуется с мраком теней.
Жмется в проём.

Свитер с заботой покрыл твои плечи.
Пьешь мятный чай.
Смотришь в окно, улыбаешься. Вечер.
В сердце - печаль.


Рецензии