Эпоха новая взлетела...

Эпоха новая взлетела,
Как птица! крылья распахнув…
Лучом! блеснула вновь идея,
Снимая с взгляда пелену.
Прозрачным стало это небо,
Теплее солнце поутру…
Мы стали чуточку добрее,
Приобретая вновь мечту.
За шагом шаг – ещё светлее!
Тем обозначен новый век.
Навстречу новому, смелее,
Теперь идущий человек!

То был январский яркий день, –
Надежд распахнутая сень.

4 фев. 2017.


Картина – худ. К. Юон. Зимнее солнце. 1916.


Рецензии