С каждым днем все теплей

С каждым днем все теплей, все весеннее —
Жаждет мир неземной красоты,
И природа художником-гением
Поправляет ненастья холсты.

Вместо черных, осевших сугробов —
Яркой зелени первой мазки.
День за днем все верней ее пробы,
Взмахи кисти смелы и резки.

Сумасбродством, неистовой силой
Брызжет почек зеленая плоть.
Речка тело свое обнажила —
Неги томной — не побороть!

Первоцветом неясных желаний
Розовеет полоска зари.
Лес волнующе свеж, первозданен,
Жилкой каждой — себя б раздарить!

И столпом Безначального Света
Разрастаясь, приходит апрель.
В серебристые трели одетый,
Благодатный, как Божья купель!

                13.04.2014


Рецензии