Тоска по утерянным крыльям

Летал мой дух, непокорённый,
В седых вершинах гор Кавказа.
Хоть честно должен вам признаться,
Не видел те хребты ни разу.

И лишь во сне парил я в небе,
Как гордый и седой орёл,
И очарован был полётом,
Как будто я себя обрёл.

Как будто для полётов создан,
Был изначально человек.
Но, позабыв полётов счастье,
Утратил крылья он навек.

Но неосознанно тоскуя… по небу…
Во сне парим, под ветра пенье.
А утром, смутно вспоминаем,
Лишь только горечь приземленья.

6.02.2017г.

иллюстрация взята из интернета.


Рецензии