Она яркая, грубая, шумная, очень моя

Я могла бы сказать о людях и о тебе,
О законах мира, который местами рушится.
О новых открытиях, о непрерывной борьбе,
Но давай о Москве - о ней как-то легче пишется.

Это - масса возможностей, это - потоки сил.
Это место, где ты одинок среди миллионов,
Здесь никто ничего не просит и не просил,
Заблудившись среди усадеб, кафе и салонов.

Это город друзей, и гостей, и дворовых котов.
Здесь за каждым звонком рождается новая встреча.
Здесь так много запутанных улиц, так мало мостов,
И влюблённых в столицу они обязательно лечат.

Это - пульс. Это - бешеный ритм. Это - видимый звук
От шагов и реклам, от машин, вертолётов, трамваев.
Но у каждого плеер почти не выходит из рук,
И не слышат, что город вокруг слишком громким бывает.

Я люблю её всю - от хрущёвок до башен Кремля,
От подземки до улиц, затопленных пылью и светом.
Она яркая, грубая, шумная, очень моя.
Приезжай к нам зимой, по весне и, конечно же, летом.

6 февраля 2017


Рецензии
Москва это пульс, это бешенный ритм
В метро бесконечное месиво,
В Москве электричество ночью горит,
И в клубах от экстази весело.

Москва это пир, Москва это боль,
Хрущевки смешались с эликами,
Москву, не смогу я понять головой
Смогу полюбить лишь под пытками

И я не люблю, здесь я только живу
Топчу тротуары колошами,
Прости, что увидел такою Москву
Меня извини...нехорошего

Эва Радзакис   08.02.2017 08:48     Заявить о нарушении
Эээх ты, нехороший)) как её можно не любить?)

Варвара Ева   08.02.2017 08:35   Заявить о нарушении