Сапфир мерцал в серебряной оправе

Сапфир мерцал в серебряной оправе
Сухой травы, холмов и облаков,
И шторм его волною не буравил,
И ветер нежил тихим шепотком.
Лишь кипарис прогнал сороку с ветки,
И темный дрок кивнул мне головой.
У мокрой зябкой и пустой беседки
Смотрю на море, цвет его живой,
Где, ниткой бус печального гагата
Свиваясь, утки на ночлег летят,
И тонкий месяц лодочкой крылатой
Плывет на запад в тающий закат.
И так светло душе, и так просторно
В бескрайней растворяться тишине,
И стать и морем, и грядою горной,
И звездочкой, рожденной в вышине.

5.02.2017


Рецензии
Душевные строки.

Влад Бурцев   20.02.2018 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо за чтение и отклик, Влад! Удач!
С уважением

Светлана Галс   20.02.2018 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.