К картине В. Жданова Ветреный день

Видимо метель решила
Набело переписать,
Переделать нашу зиму,
Повернуть былое вспять.
Взбить перины снежный ворох,
Сделать всё вокруг светлей,
Перепутать все дороги
Силой ветряной своей.
А в моём краю морозно,
И всю ночь гудят ветра,
Не увидеть в небе звёзды,
Всё метель заволокла,
И весь день не в меру щедро
Бесконечный снег кружит,
Наклонились долу ветви,
Тяжкий груз на них лежит.
Хлопья снежные как перья,
И без них белым бело,
И наверное теперь я ,
Не сыщу своё крыльцо.
Всё село в уюте снежном,
Избы в белом не узнать,
Весь запас свой белоснежный
Хочет нам  Зима отдать.
Что-ж, Душе во всём есть Радость,
Я оденусь потеплей,
И пойду-ка прогуляюсь,
По сторонушке моей!
Сколько Света! Сколько Света!
Сколько чистой Красоты!
Я скажу спасибо ветру
За бесценные дары!

До Весны чуть-чуть осталось,
И пускай сейчас пурга,
Для Души во всём есть Радость,
Ведь Зима не навсегда!



 


Рецензии
И у нас теперь метель!

Вадим Константинов 2   07.02.2017 16:37     Заявить о нарушении
Скоро Весна, это Зима не хочет сдавать свои позиции.

Белый Филин   08.02.2017 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.