Всё бы было не так

Когда бы был неискренним Мане,
Вплетая по картинам нить эмоций,
Когда бы не сбежал к своей семье
От капуцинов вновь Бернардо Строцци,
Тогда бы мир прославил дурака,
Бормочущего вздор с утра и спьяну.
Но держит Хаос крепкая рура,
И нет в событиях нигде обмана.
Для нас прострочены надежные стежки,
Которые распарываем смутой
И пишем незлобивые стишки,
Не разобрав иной раз, день иль утро,
А может ночь настала, и в душе
Ползет тоска дорогою змеиной...

Когда бы безразличен был Шопен,
Когда б не плакал мальчик Брагомина...


Рецензии