Иволгинский дацан

В бурятской степи, у подножья хребта,
Есть село Иволгинск, на тракте Кахтинском,
Там рыскали раньше монгол племена,
Сегодня святилище радует ликом.

На солнце блестит лучезарный дацан,
Сакральное место - столица буддизма,
Где ламы читают священный хурал,
Энергетикой чистят боль организма.

Туристы потоком идут в этот храм,
Где вращается Круг Учения жизни,
Дарующий Радость и Счастье всем нам,
Очищая от грязи души и мысли.

Иволгинский дацан не музей - монастырь,
Это ситет - центр духовного мира,
Это по жизни бурят поводырь,
И место храненья Учителя тела.

В бурятской степи, у подножья хребта,
Есть село Иволгинск, на тракте Кахтинском,
Там рыскали раньше монгол племена,
Сегодня святилище радует ликом.


Рецензии