К вечеру Встречи выпускников

Вновь объявление в местной газете
В «Голосе Верхней Туры»:
Всеми любимая школа на свете
Нас приглашает прийти:
Встретиться с юностью,
С учителями,
И как всегда, в феврале…
В школьном, просторном,
Актовом  зале.
Здесь собрались почти все:
И повзрослевшие, и помудревшие,
Сразу же всех не узнать:
Вроде бы все мы такие, как прежде…
Как много лет назад.
Все, кто учился, шалил и смеялся,
Двойки, подчас получал,
И кто друг другу в любви вечной клялся,
 В школьном дворе зависал…
Кто ГТО, как экзамен, достойно,
Без сожаления сдавал!
Бегал по лестницам и коридорам,
Всех пригласил школьный зал!
Помните, старые школьные классы,
Парты стоят в три ряда,
В классах ребят было больше гораздо,
42 ученика.
Знаете, даже сомнение взяло:
Ну, неужели и впрямь
столько нас было?
В архиве достала
 старенький школьный журнал.
Да, так и есть. Сомневаться не надо,
И память не подвела:
42 школьника, это же надо!
Как нас учили тогда?
Все успевали: спросить и ответить,
И уравнения решить,
И  подлежащее от междометий
Тоже могли отличить,
Теркина знали, Онегина тоже,
Классиков знали в лицо.
Были тогда мы, конечно моложе!
Были… Как жаль, все прошло…
Боже, как все пролетело мгновенно!
И вот на сцене уже,
Наше вчерашнее поколение,
Но, молодое, в душе!
Нет, изменились, заметно, конечно,
Шутка ли, все ж, 40 лет
Так пронеслись, как проносится эхо,
Вроде бы рядом, а нет…
Есть среди нас много разных профессий,
Может не все и сбылось…
Просто мы знаем, что каждый на месте!
Там, где ему хорошо.
Каждый из нас, безусловно, талантлив,
В каждом изюминка есть!
Все мы кому-то нужны! Это важно!
Значит, не зря все мы здесь!
И каждый год  вечер встречи как праздник!
Школа сияет в огнях!
Хочется выразить всем благодарность!
Не забывают про нас!
Наши родные, никем не забытые,
Милые учителя!
Мы всех вас помним!
Для нас вы любимые
Вчера, сегодня, всегда!
Мы  повзрослевшие,
И  поседевшие,
Только душой  молоды
Как в юности нашей,
Ничуть не стареющие
Ваши выпускники!


Рецензии