Женщина у фонаря

За окном стояла женщина у фонаря,
Черная вуаль, опущенные плечи...
Думал я что это сон, мечты стезя,
А она,  как статуэтка неподвижна.

Чуть смеркалось, люди мешкались
И проходили озираясь на неё.
Ну что ж вы все вот так опешили,
Смотря лишь на вуаль её?

Она дышала томно, не поднимая глаз,
Лишь изредка, слеза срывала вздохи.
И всё равно, от пышных этих фраз,
Я сердцем рвался к ней из окон.

А за окном стояла женщина, у фонаря,
Какие ты таишь секреты?
Думал я что это сон, мечты стезя,
Всё также рвусь я к ней из окон...

06. 02. 2017 г.


Рецензии