Что было

Что было то невозвратимо,
Что улетело, не вернешь.
У жизни все неповторимо,
Все смыслы жизни не поймешь.

Зазеленев листва упрямо,
Бодрящей песней на лету,
Зашелестит счастливо, рьяно,
И сбросит к сроку всю листву.

Все утечёт рекою быстрой,
Весенним громом засверкав.
И вспышкой яркой, золотистой,
Пройдет гроза, свой дождь отдав.

Подсохнув, пламя разгорится,
Затухнув, ветром разнесет.
Весь пепел чтобы возвратится,
С восходом солнца что взойдет…
2017г.

 


Рецензии