Гены несвободы

Всё тайное явным становится редко.
И это случилось тайком от людей:

По данным особо секретной разведки
Два гена заспорили вдруг в яйцеклетке,
Кому доминировать в ней.

Один, от Адама, испорченный  водкой,
Едой всухомятку, войной, табаком.
В гусаре он жил, в моряке на подлодке,
И в зеке,который сидел на Чукотке,
В поэте, не помню, каком.

Другой был от Евы с бациллой измены.
Зрел в ласковой греческой жрице любви.
Во время татаро-монгольского плена
Был в русской крестьянке седьмого колена,
Потом у ткачихи  в крови.

Они в ДНК, как шахтёры в забое,
Ругались всю брачную ночь напролёт.
Излив аргументы, сошлись в мордобое,
Не зная, что в них, к сожаленью, в обоих
Ущербность неволи  живёт.

Той ночью с трудом получилось зачатье.
Они в яйцеклетке, таясь и боясь,
Слились воедино в стыдливом объятии.
Они ведь совсем не имели понятья,
Что нынче свобода у нас.

Один из немногих великих народов,
Не можем мы жить без верхов и оков.
Нужны нам остроги, вожди, воеводы.
И в генах у нас отторженье свободы
Осталось на веки веков.
      


Рецензии