Лучше

 (Притчи 17)

Лучше хлеб сухой и мир,
Чем избыток и раздор.
Лучше званым быть на пир,
Чем прийти туда, как вор.

Лучше Божий страх иметь
И немного в закромах,
Чем когда богатств не счесть,
Но утратить стыд и страх.

Лучше хлеб небесный есть,
Жить в любви, хранить завет,
И не допускать, чтоб месть   
Затмевала белый свет.         

Лучше  кроткий дух взрастить,
Слушать речи мудреца,
Чем  навар с вором  делить,
Быть  нам в обществе глупца.

Лучше узкою тропой
В дом Спасителя прийти,
Чем широкою  с толпой
В преисподнюю сойти.

29.09. 2006г.


Рецензии