Кан-кан

 Неизвестное об известном

Удивительный есть танец,
Не расскажешь в двух словах,
Бога, видимо, посланец
Композитор Оффенбах.
      На балах он и на сцене
      Создавал и шум, и гам,
      Даже зрители немели,
      Если видели КАН-КАН.
Дамы в танце не мудрили,
Им никто не скажет,-Стоп!
Элементы в нём кадрили,
А поддержит темп  галоп.
      Акробат, известный гений,
      Матурьё его зовут,
      Запасался он терпеньем,
      Путь к искусству – тяжкий труд.
Усложнение движений,
Трюки с юбками в ходу,
Грудь покажут без стеснений,
Пантолоны на виду.
      Ла Гулю и Авриль Жанна
      Танцевали в кабаре
       Публика их обожала.
       Знали МУЛЕН РУЖ везде.
Приезжай и наслаждайся,
Прелесть всю увидишь там,
Оффенбахом восхищайся,-
Танец он создал Кан-Кан.

Колесов Вадим,
ПАРИЖ-ТОЛЬЯТТИ.
06.02.2017 г.


Рецензии
Ослепительный канкан мужикам для счастья дан. С теплом.

Борис Воловик   15.02.2017 17:25     Заявить о нарушении
Борис, большое merci.

Вадим Колесов   15.02.2017 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.