Участник 10. Простые Вещи - 30

Табуретка

Создатель мой  - оболтус и не редкий,
Но у меня претензий к Вове нет: -
Назвал своё изделье ТАБУРЕТКОЙ,
Хоть задавали - сделать табурет.

На верстаке кленовые брусочки -
Ответственный для творчества момент.
И Вовочка (на глаз) наметив точки,
Взял (в первый раз) столярный инструмент.

Пилил, строгал, махал киянкой резко,
От вдохновенья уходя в экстаз...
От удивленья острая стамеска
Расширила, и так широкий, паз.

Шуршал рубанок, стружки не жалея, -
Крутить отвёрткой - не настолько глуп...
Отверстия залил столярным клеем
И в крышку молотком забил шуруп.

Как женщина, сконфузилась немножко,
Но это были первые цветы,
Когда он подравнял ножовкой ножки,
Добавив к искривленью хромоты.

Удача в жизни выпадает редко -
Но знают женщины, как я была права...
Тут на меня случайно сел директор,
И я под ним сложилась на дрова...


Рецензии
Нередко Вова вспоминает детство.
Хоть в доме Вовы табуреток нет,
Меня отремонтировал и - честно:
Поставил в свой кремлёвский кабинет...

Михаил Битёв   08.02.2017 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.