Муравьи

(Притчи 6гл, 30 гл.)

Народ не сильный, телом слабый,
Обычных муравьев земных
Поставил Бог, не зря, сих малых
В пример другим за мудрость их.

Направил почерпнуть в них опыт:
Как утром с солнышком вставать,
Искоренить из сердца ропот,
В себе смиренье воспитать.

Как не впустить нужду беспечно,
Дверь для разбойников закрыть,
Познать, что истинно и вечно
И  лежебоками не жить.

Все делать так же, как  для Бога,
С отдачей, с радостью большой,
От сердца сеять, щедро, много,
Болеть за урожай душой.

На ниве Божьей труд - услада,
Известны все дела людей.
Венец от Господа - награда
Ждет тех, кто жил, как муравей.

01.06.2006г.


Рецензии