Всему есть время

  (Екклесиаст 9гл)

Непредсказуемость пугает.
Всему есть время, свой  черед.
О дне грядущем Бог лишь знает,
Живет в неведенье народ.

Не храбрый выиграет битву,
Не только  мудрый  будет сыт.
Бог покаяния молитву
От грешных примет и простит.

Не у разумных все богатства,
Не у проворных  быстрый бег.
Как паутина сети рабства,
И грех притягивает грех.

Что ждет  за поворотом ближним,
Успеет ли душа спастись?
Один лишь  ведает Всевышний.
Под руку крепкую смирись.

Пока покров Его над нами,
Нежданно не придет беда.
По милости под небесами
На страже  Ангелы  всегда.

31.05.06


Рецензии