Мудрость

  (Притчи 1-3)

Премудрость голос возвышает
На площадях, в местах собраний,
Невежд беспечных обличает,
Кто не идет дорогой знаний.

Блажен, кто мудрость сохраняет,
О здравомыслии печется,
Тех рассудительность спасает,
Нога того да не споткнется.

Цени ее, к ней прилепляйся,
Отдай за мудрость все и сразу.
Приобретай, не сомневайся,
Богатство не заменит разум.

Ведь знанье лучше слитков злата,
И мудрость жемчуга ценнее.
Имение отдай, как плату,
Ты жизнь приобретаешь с нею.

12.05.2006г.


Рецензии