Да что слова?

Собаки всё понимают –
сказать не могут.
Камни? Они знают -
оттого стонут
под тяжестью творенья.
А мы откровениями,
стихотворениями,
словесами.
А сами?

Кажется,
что всё словами изложено,
все тропинки хожены,
найден свой родник
в мире облагороженном
с портмоне крокодильей кожи…
Мы для чего рОждены?
Ой! Рождены.
Псих….

Псих…рометр покажет влажность.
Слова извратят мысли.
Экая важность.
Жизнь – есть жизнь.

Слова – пёстрое одеяло.
Уютно, никто не тревожит.
Бывает, что слов станет мало.
Не знаешь?
Осторожничаешь?

Сказать? Полегчало, и ладно.
Мы чуть поумнее собаки.
Не смог, не случилось – досада.
Лайковые
перчатки.
Отпечатается
картинка в слове,
растревожит,
уйдёт в никуда.
Правда?
Глупые стоны!
Сейчас! Или навсегда?

Человеки, собаки, скотины…
Что в нас общего, что через раз?
Все живут в этом мире едином.
Что слова? Жизнь есть!
Это класс!


Рецензии
Олег! Мне нравится твой стиль стихов и мысли!
Жизнь это тоже бой и очень трудный,
где надо сохранить чистоту
и ясность веры и ума,
и не бросать друг в друга слова,
похожие на " колючую проволоку".
Лучше подумать о цели в жизни
и стремиться к миру.
Сейчас, кажется, нет цели.
Внутри у всех клубятся лишь туманы и дожди.
Слова в поэзии искусство,
свежий ветерок мыслей и надежд...

С теплом души и улыбкой, КлавдИя...

Клавдия Титова   06.02.2017 19:38     Заявить о нарушении