За творчество

"Я творческий человек" Так часто слышу...
"Я хочу заниматься творчеством!"
Но есть вопрос! А что это такое?
Прокуренное кафе, остывший кофе,
И разговоры об одиночестве?

А может особый стиль?
Витиеватость!
Сложность манер, тяжелые слова?
Сон до 12, Работа без зарплаты...
И от вина больная голова?!

Тосты! Тосты! Тосты!
За жизнь и за безумство!
За яркость образов, за дружбу,
За любовь!
И стало очень "творческим" распутство
Уж лучше быть "посредственностью" вновь.

Ну что же это "творчество" такое?!
А может это добрые слова?!
Нет в самом деле,только на минуту
Представьте то, что я сейчас права,

Уметь прощать!На ненависть и злобу
Ответить лишь улыбкой, и кивнуть!
Я "Творчески" вас отпускаю "С Богом"
И продолжаю сказочный свой путь!

Обиды не великое богатство,
Способны до безумия довести,
Ведь старцы умоляют не напрасно
Без груза из обид вперед идти,

Не стоит обвинять погоду,время
В пропаже своих планов и идей,
Любовь - это спасение и бремя,
А "Творчество"-простить плохих людей!


Рецензии