Бирюзовое платье

Я с тобою иду в бирюзовом платье.
Я смеюсь, перемазавшись в сладкой вате.
Через трубочку кофе тяну на вынос,
Что ты мне на углу из Макдака вынес.

Я здороваюсь громко с лохматой колли.
Озираешься ты, не заметил кто ли.
Вырываюсь, бегу из твоих объятий.
Замираю вдруг, вспомнив, что я же в платье.

Открываю ключом я, попав не сразу.
Мимо нот напеваю мотив из джаза.
Ну, а ты повторяешь невежливо снова:
— Раздевайся, тебе не идёт бирюзовый.

февраль'17


Рецензии