ОДИН ДЕНЬ И ОН ДЛЯ ВСЕХ

Сегодня солнцем,- полон рот,-
Никак не прожевать.
Умчал туч тёмных хоровод
И можно стало загорать.

Не день, а красочное чудо:
Морозец лёгкий с ветерком.
Сейчас бы в лес пройтись не худо,
Да, снег глубокий, не пройдём.

Асфальт под солнцем запарил,
Из снега каша растопилась.
Полдня по городу бродил -
Покуда солнышко не скрылось.

Такой вот, средь зимы, денёк,-
Весенний,- выдался сегодня.
Он многих погулять завлёк
И развлекал всех до  полудня.

Вкушали мы любовь и ласку,
Как блин, сияющего дня.
Оттаяв, зла исчезли маски,-
От солнца светлого огня.

Отзывчив на добро народ,
Оно нас всех объединяет.
Когда все водят хоровод -
Пальбы из пушек не бывает.

Пусть повоюют президенты и премьеры,-
Хотя б на месяцок,- под пули их.
Войны вкушают пусть концерты,
Снаряды рвутся пусть средь них.

И враз конфликты все решатся:
Когда разрушатся дворцы,
Когда их дети, жёны, матери, отцы,-
Погибнут,- будут мертвецы -
Их перестанут лица улыбаться.

А ныне, гибнешь,- народ,- ты:
Когда есть солнечные дни,
Когда твои родятся дети,
А ты на поприще войны.

И ты воюешь за гроши,
А миллиарды власти достаются.
Как оглупели мы, как очерствели души,
От дел, коль наших, слёзы льются.

                6.02.17

 


Рецензии
И.К.!
По-моему, это самое лучшее Ваше стихотворение.

Татьяна Чек   07.02.2017 19:00     Заявить о нарушении
Татьяна, рад знакомству и Вашему восприятию
этого стиха. Спасибо, с Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   08.02.2017 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.