Затянувшаяся зима...

Наползает на окна тьма
Неотступно и безнадежно.
Затянувшаяся зима
Продолжает сердца корёжить.

Тускло-желтых фонарных огней
Равнодушные смотрят глаза.
Не теплей от них, не светлей....
Ни вперед ни назад нельзя...

От заснеженной темноты
Не укрыться в самом себе.
И бездомные мысли-коты
Убегают, и всё к тебе...

Добровольный анабиоз,
Как защита от пустоты.
А в мозгу лишь один вопрос
Без ответа - ну где же ты?...


Рецензии