Мечтатели, борцы, идеалисты!

Мечтатели, борцы, идеалисты,
Нас к небу поманил прогнивший мост,
В мечтах о красоте и с сердцем чистым,
Увы, нам не узреть далеких звезд.

Как пчелы, приземлившись на... Росянку,
Мы гибнем, растворяясь в желчи злой.
Нам души развернули наизганку,
Заполнив вакуум вялою тоской!

Нас сделали такими же пустыми,
Такими же слепыми, как они.
И будут дальше серыми, кривыми,
Бесцельными последующие дни.

Но вера и надежда не угасли.
Воспрянет в одночасье сердце вновь!
И вспомнит всяк, что был когда-то счастлив,
Когда он верил в честность и в любовь

Пока же предаемся отчужденью..
Не всем нам хватит сил подняться вВысь.
Достигнуть небывалого взросленья,
И вспомнить то, зачем мы родились!

Застыли на пути своем тернистом.
И вместо неба звездного - погост.
Романтики, борцы, идеалисты,
Нас к небу поманил прогнивший мост


Рецензии
Узнаём родных - по глазам...
Узнаём людей - по стихам.
...
Замечательный стих.
...
Правда, заметила несколько опечаток-шероховатостей...

Таня Станчиц   12.10.2017 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Благодарю, что зашли в гости. Всяческих успехов!

Александр Николаевич Кидалов   15.10.2017 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.