Участник 9. Простые Вещи - 30

Она была ИГОЛКОЙ, а он - простой РУБАНОК,
И тут поймёт свободно, конечно же, любой:
От этих отношений всегда на сердце раны.
Какая уж тут, к чёрту, красивая любовь?
 
Рубанок был женатым. Жена его, Киянка,
Ревнива и сварлива, как тысяча Мегер.
И замужем Иголка. Клубок, супруг пузатый,
И домосед уютный, и верности пример.
 
Они тайком встречались, Рубанок и Иголка,
То в классе домоводства, то в школьной мастерской.
И длился бестолковый роман довольно долго,
И потеряли оба размеренный покой.
 
Однажды их Киянка застукала на месте.
В столярке ворковали, как пара голубков.
Ушла супруга к маме, забрала дочь, Стамеску.
Освободила мужа от уз и от оков.
 
...Рубанок шёл счастливый - не будет больше шашней.
И с милою Иголкой готов хоть под венец.
Заходит в класс и видит: с его любимой - Рашпиль.
Вот тут конец любови, и сказочке - конец.


Рецензии
Пусть ветрена иголка,
Зато стройна, красива!
Ответить может колко,
А блеском всех затмит!
И Рашпиль, и Рубанок
влекомы страшной силой:
ведь красота, известно,
спасает этот мир!

Dnevalny   11.02.2017 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.