Что между нами общего с тобой?

=1=

Что между нами общего с тобой? Ведь ты – в НурИльске, я – в СеверовИске.
Пусть ты далёк, мой милый, дорогой, пьянА я от любви, а не от виски!
Но в стужу и не грех принять глоток - у нас с тобой полгода Солнца нету!
В Сиянье Северном любви поток летит к тебе в НурИльск по Интернету!

По кругу - Солнце летом, как у вас, и тот же снег, местАми он не тает,
То - «СлАдка» ягода, то – «Вырви глаз», да и мошкА одна нас заедает!
Цветущей тундры нет у нас совсем, лишь сОпки, словно горы, как котОмки,
На сОпках - хвойный лес, суров и нем хранит здесь вертолётные обломки.

Любовь в ИнЕте, знаю, это – ложь, но так тебя, мой милый, не хватает!
Олени... Тундра... Ты - меня везёшь... И от любви - мороз на сердце тает!
ПодкрАсилась и нарядИлась я, с причёской новою за монитором,
«Веб камеру» я трогаю любя, с тобою наслаждаясь разговором!

Я постоянно мысленно с тобой, не понимаю жизнь без Интернета,
С тобой такое было, дорогой, что не заснуть без моего Привета?!


==

=2=

Небо, если мрачнеет плаксиво,
Кошки в сердце скребутся тоскливо.
РАДОСТЬ коль не приходит к нам в будни,
То в душЕ нашей бесятся трутни.

Жрут безжалостно трутни нам РАДОСТЬ,
Но полезны они, жрут и гадость.
Трутни – пчёлы как пчёлы бы, вроде,
Только мёд твой в душе на исходе.

Лень вставать и идти неохота,
А ведь РАДОСТЬ лишь там, где работа,
Там и мёда сколь хочешь, всем хватит,
Даже трутням, пусть жрут Бога ради!

РАДОСТЬ, словно на счастье подкова:
На работе рождается снова!


==

=3=

До Приказа сотня дней осталась, скоро отбываю я домой,
По «Гражданке» сердце стосковалось, но боюсь! Что будет там со мной?
Я привык к казарме, словно к дому, словно жил я только в ней одной,
Будет сложно привыкать к иному, коль расстанусь с Армией родной!

На «Гражданке» всё ведь поменялось! Мать моя уж год, как умерлА;
У отца вслед, сердце - разорвалось, пил он много, прямо из горлА.
Верочка же, школьная подруга, с садика дружил с ней, с детских лет,
Вышла замуж за Серёгу, друга, значит, у меня и друга - нет.

И теперь мне, где кровать поставят, там, считаю, мой - родимый дом,
И казарма на меня не давит, дарит сновиденья о былом:
Где безоблачно, светло и прочно, где мои мелькали детства дни,
Лишь тревога пробуждает срочно – ждут заданий боевых огни!

До Приказа сотня дней осталась, еду в Питер, там и буду жить,
Отдыхать не буду даже малость, а пойду в Полицию - служить!


==

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета –
0205, 0206, 0573

*

Санкт-Петербург, 2017 год


Рецензии
Интересные стихи! Заходите! С уважением1

Юрий Тютюников   06.02.2017 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
Если в будущем здоровье позволит,
то постараюсь к Вам зайти.

С уважением, Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   06.02.2017 21:39   Заявить о нарушении