O tempora, o mores - или как изменилась жизнь

Три девицы под окном
За серьялом и пивком
Пряли только разговор
Про мужчин и про мотор.

- Кабы я была царица-
щипля бровь гласит сестрица,
- Я б для батюшки царя
Накачала б два грудя.

- Кабы я.
Была.
Царица,-
Ела чебурек сестрица,
- Я б для батюшки царя
Ипотеку бы взяла.
Хата мне. Ему кредит.
И убрала б целлюлит.

- Кабы я была царица-
Молвила млада девица,
- Я б для батюшки царя
Наварила бы борща.

У окна с биноклем царь,
Зажевавши лишь сухарь,
Понял он, жена- что надо.
И ворвался как торнадо.

- Собирай, жена, манатки!
Хоть страшна ты без укладки,
Ради русского борща
Можно и стерпеть леща!

Так и жили же потом,
Не вдвоем, а вчетвером.
Целлюлит, кредит и груди
Оплатил супруг супруги.

Сказка, может быть, и бред,
Но намек в ней не во вред:
Коли ты берешь жену,
То терпи ее семью...


Рецензии