Разлад и Пустота

Всё как-то становится явным,
И мне каждый шаг-напоминает
Те дни,когда мы просто гуляли,
И тех,с кем разменивал время
На травы и с покоем-туда улетали...

У меня не было друзей-
Но каждый человек,в душе оставил,-свой след.
Иногда я их вспоминаю ночью
А когда-то грусти хватало на всех...

Ещё мальцы,мы в этом болоте-
На каких-то правах,
Нам-нельзя было нечего,
Я таскал заначки в носках
Сигареты покупали бомжи,
Мы же курили их на гаражах...

Рисовали граффити на заборах,
Пили спирт,смешанный с колой,
Пытались делать,-по приколу,
То,что запрещают законы,
И то,о чём плачут иконы...
Ты это помнишь?

Теперь-все прячут лицо-
Концы в воду,и тянет всех-
Тёмным хомутом Спрут-
В свой чёрный омут,за грех-
Который совершили лишь
В собственных мыслях...

Огонь не горит больше
В наших юных глазах,
Страх-бьёт по тормозам,
И путь-становится всё дольше...
Мы ушли в этом-дальше,
Но истина-тише,а мишура-

Лишь громче и громче...


Рецензии
"Теперь-все прячут лицо-
Концы в воду,и тянет всех-
Тёмным хомутом Спрут-
В свой чёрный омут,за грех-
Который совершили лишь
В собственных мыслях..."

Нравится Ваш бунтарский настрой. Но беда в том, что нас пытаются убедить, что каждый платит за свои грехи, в то время как нас заставляют расплачиваться за грехи других - тех, кто нами управляют. А они нам не подсудны.

Виталий Алтухов   07.02.2017 09:21     Заявить о нарушении