Старуха с косой

Старуха с затупившейся косою
Вступила в полусонный лунный сад,
К окошку потянулась и рукою
Легонько створку дёрнула назад.

Неслышно над постелью наклонилась,
Потрогала перстом могучий лоб
И вдруг неимоверно закрестилась:
«Здоров как бык. Зачем такого в гроб?»

Косу на пол в сторонку положила,
Взглянула на бутылку коньяка:
«Богатый, – и подумав, порешила: –
Ошибся здесь Господь наверняка».

Скрипя костьми, болезненно согнулась,
Судьбу свою на все лады коря,
Услышала хлопок и оглянулась:
«Ну, слава богу! Мучилась не зря!»


Рецензии
Грустно, что герой не устоял перед лукавым...
Стихотворение понравилось, спасибо!
С уважением,

Миша Фокин   08.02.2019 17:04     Заявить о нарушении
Не устоял, Миша. Возможно, градусы были не те.

Надежда Кольцова 15   08.02.2019 18:27   Заявить о нарушении