Казалось нам...

Бывает так, в холодный день январский
Тепла, уюта хочется вдвойне,
Вдруг очарует плен волшебной сказки,
Когда идёт пушистый белый снег.

Не видно было ни дорог, ни зданий,
Такой на город рухнул снегопад.
Казалось нам, что сорвано свиданье,
Но встретились у входа в зимний сад.

Наверное, в снежки играл Всевышний
И щедро сыпал снег за часом час.
А нам казалось, все на свете вишни
Решили разом зацвести для нас.

Деревья и дома – всё было белым,
Нас окружали всюду чудеса,
Мы представляли – это каравеллы
Под ветром расправляют паруса.

Заветные слова, горя при этом,
Произнести пытались робко вслух,
Казалось, что вокруг пылает лето,
Летит не снег, а тополиный пух.

В январский день, отчаянно-метельный
На свадьбу пригласили мы людей.
Казалось, как цветы, роняя перья,
Летят над нами стаи лебедей.

Нам расставаться не было причины,
Поэтому не первый год подряд
Мы вспоминаем, сидя у камина,
Нас обручивший давний снегопад.


Рецензии
Изумительно красиво Галочка!
Любви чувства просто воспеты,
а ещё и такой чудесный итог!..
Мои аплодисменты Галочка!
Сердечно, всех благ! Обнимаю!

Татьяна Шиляева 8   06.12.2019 12:34     Заявить о нарушении
Танечка! Привет!

Спасибо тебе огромное за отклик, всегда тебе рада.

С теплом!

Галина Карташова   07.12.2019 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.