После грозы

Лазурь покрыла небосклон,
Ушла гроза и ветер стих,
А я десятый вижу сон
В последнем, сильный кружит вихрь.

Ломает ветви, гнёт траву,
Берёт песок с дороги ввысь
И кружит всё, подняв листву,
Несёт к реке на старый мыс.

Вода рябится и блестит.
Мой плот несёт к обрыву вод,
А ветер злится и свистит
Владенья делая обход.

Открыв глаза, уходит сон,
Пустая комната и свет,
А луч играет у окон
И шепчет на ухо рассвет.

Встаю, постель помята вся
Одна подушка на полу,
Видать ночь дерзкая была
Я помню танец на балу.

Красивый танец ввысь унёс,
Кружили в небе со звездой.
Рогатый месяц  был нам мост
Для встречи нашей неземной.

В каком же дивном сне была!
Моя душа смогла познать
Полёт возможен без крыла,
Которое ты смог сломать.


Рецензии