В ожидании Морфея

Луны недремлещее око
Печальный свет на землю льёт.
На звёздном небе одиноко, -
Луна, как я, чего-то ждёт…

Но чередой несутся годы. –
Бегут, как вешняя вода.
Проходят курсом пароходы,
Бегут по рельсам поезда.

Луна Морфея присылает,
Чтоб добрым людям крепко спать.
И Фея в гости приглашает,
Чтоб звёзды ранние считать.

Но только дом мой не находит
Со снами сладкими Морфей.
Лишь песню звонкую выводит
И сыплет трели соловей.

Не помогает ночь – царица.
Глаз не сомкнуть мне до утра.
Луна всё так же бледнолица, -
А мне вставать уже пора.

Наступит день тревожный снова, -
Забудешь звёзды и луну.
Сказал бы кто-то: - Будь здорова,
И я почувствую весну.

        6. 02. 17 г.


Рецензии