А. С. Пушкину

К юбилею А.С. Пушкина (200лет)

Когда же однажды столкнешься
С таким, что желанно и ново.
С таким, что себе ужаснешься
И нет состоянию слова.

И нет ничего только это.
Какие – то мыслей зигзаги,
Какие – то полу - портреты,
Стихи, коих не на бумаге.

Какие – то полу - созвучья,
А сам и растерян и вобран
И сложены крылья, как крючья
И каркает ворон, не волен!

Не волен, не волен, не волен!
Ведь связан навек канителью,
А звоны летят с колоколен,
Заснеженным белой метелью.

А звоны летят, но Дантесу,
Что русского сердце поэта.
Наташе б на Черную  к лесу,
Но только не знает про это.

Не знает, что это случится,
Все в смерти желанно и ново
Уже эстафетою мчится
Поэтом пропетое слово.

А звоны вслед тройки  летящей
По рыхлому санному следу,
Гудят, у любви настоящей
Не вырвать дантесам победу!


Рецензии
Хорошие,Светлые Стихи!!!

Успехов Вам!!!

Рафаил.

Рафаил Хабибуллин   22.02.2017 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо Рафаил!Желаю и Вам света и радости.

Надежда Кулаева   27.02.2017 12:04   Заявить о нарушении
Спасибо Вам,
Милая,Надежда!!!

Рафаил.

Рафаил Хабибуллин   27.02.2017 15:59   Заявить о нарушении