Покер

Грязь, покрытая пылью,
Смешна...
Смешивать образы тьмы – как сшивать вместе две пуговицы.
Роговицы очков видят дракона наркотиком ветра.
Очки видят, человек нет.
Асфальт фальшью твёрдости разбивает мечту.
Чёт и нечёт сплелись в танце самоубийственного покера.
Город накрыла мгла солнца.
Речи в ушах лижут мозг.

Концерты звучат симфониями пустых залов.
Чёт - нечёт!
Чёт - нечёт!
Пыль!
Гарь!
Дорога!
Жара!

Жаропонижающая тоска установит затмение взора.
Вор проникнет в голову и украдёт то, что хочется отдать.
За что ему это страдание?
Дань дьяволу должен платить не он...

Чёт - нечёт. Пуль
стальные лебединые шеи обрамляют клюв,
Пронзающий сердце, стучащее дятлом: тук-тук,
тук-тук. Чёт-нечёт.
Ветер сносит тело, лишённое последних сил и последних слабостей.
Ураган прогонит его в облако.
Лаковые туфельки отбивают ритм,
Отбивают почки
нераспустившихся листьев.
Дождь смывает лицо, обнажая маску.
И хохот,
Хохот!
Т.И.Х.О.
Движется только слеза -
Вот живое, вот настоящее!

Берег залива сияет рассветом.
А под ногами грязь, покрытая пылью... Смешна.
Чёт - нечёт.
Покер!


Рецензии