Узники несвободы

Все мы узники несвободы,
дети вечного компромисса.
Все в делах и пустых заботах,
оттого и унылы лица.

Нас так часто линейкой правят,
загоняя в тиски стандартов,
что мы учимся мерять сами
в сантиметрах и миллиардах.

Вместо глаз разместив секстанты,
гоним всех через эту призму
(фанатизма, расизма, цинизма,
хоть каким замените "...измом").
Добровольные арестанты
и заложники нарциссизма.

Несвобода - петля удушья,
гипоксия - цена контроля.
Бог с ней, если она снаружи,
хуже внутренняя неволя.


Рецензии