Искусство

Люблю людей — бессмысленных и важных,
Многоугольных, плоских и косых,
Люблю я волосатых, лысых, страшных,
Люблю простых и сложносоставных.

Мне злость, конечно, хорошо известна
К отдельным личностям, к кислотам лжи.
Нам в этом мире так бывает тесно,
Ты нашу неуживчивость прости.

Но мир прекрасен, зрело поразмыслив —
Мы созидаем, мы творим искусство.
И обретают смысл пустые жизни,
И ярко разгораются все чувства —

Прекрасней наш цветок на этой свалке,
Сильнее деревце, пробившее асфальт.
Люблю людей — колючих или гладких,
Люблю податливых и твёрдых, словно сталь.

На почве человечества, на грязи,
Я буду сеять семена добра.
Я мальчик, что забор усердно красит,
Я ветер. Я трава. Я звук дождя.


Рецензии