Цирк

Оставляйте себе кобелей,
Раз ласкает, что лижут
                задницу.
Насекомых, амфибий, змей...
Да и прочую несуразицу.

Вдохновение не лишь полет,
Эти крылья ещё и ноша!
То, что вместе быть не даёт.
Изнутри, что упрямо гложет.

Опечатала небо печаль,
Остановлены все полёты...
Как бы ни было, милая,
                жаль,
Но мы оба с тобой уроды.

Этот мир не театр - он цирк.
Акробаты, жонглёры, звери,
Извращенцы, калеки...
                - бзик
Сумасшедшей воли творений.

Я с ошибкой провел игру
И уже на опилках арены,
Воле зрителей предложу
Отворить мне не веки
                - вены!

Вспоминая звуки боёв,
Представлений и смех клоунады,
В череде бесконечной снов,
Слов нам плена с тобой?
                Не надо.


Рецензии